12月25日(水)

 <今日の給食>

・3色ピラフ

・クリスピーチキン

・野菜スープ

・チョコチップケーキ





今日はクリスマスということで、少し豪華なメニューを作りました。

クリスピーチキンは昨年度も出したメニューですが、ザクザク食感がとても良いです。

それは衣に“コーンフレーク”を使っているからです!

調理員さんに少しクリスマスメニューについてご相談して、決まったのがこのクリスピーチキン。生徒にも好評で、先生方からもどうやって作っているのか聞かれたほどです。


牛乳の代わりにジョアを提供しました。こちらも非常に大人気でした( `ー´)


今年も大変お世話になりました。来年の給食は残り46回と少ないですが、引き続き安全・安心な美味しい給食を作ります。どうぞよろしくお願いいたします。