11月20日(木)

 令和7年11月20日(木)

~今日の給食~

・フレンチトースト

・シーフードサラダ

・トマトクリームシチュー

・牛乳



今日は少し攻めた献立です。

6月に提供して好評だったフレンチトーストは、

パン献立の中では揚げパンに次ぐ人気メニューです。

食べていると牛乳が飲みたくなるのか、今日は牛乳の残りがいつもの半分でした。


トマトクリームシチューは初めて挑戦したメニューでしたが、生徒から好評でホッとしました。

ホワイトルーより少し色をつけ、牛乳とトマト缶、隠し味にカレー粉を入れて

おいしい味にまとまりました。


今日のシーフードサラダは大人気で残菜量はわずか200gです。

洋風のサラダには塩だけで味をつけがちですが、少量の醤油を加えると魚介の臭みが

消えて旨味が引き立ちます。