令和7年11月20日(木)
~今日の給食~
・フレンチトースト
・シーフードサラダ
・トマトクリームシチュー
・牛乳
今日は少し攻めた献立です。
6月に提供して好評だったフレンチトーストは、
パン献立の中では揚げパンに次ぐ人気メニューです。
食べていると牛乳が飲みたくなるのか、今日は牛乳の残りがいつもの半分でした。
トマトクリームシチューは初めて挑戦したメニューでしたが、生徒から好評でホッとしました。
ホワイトルーより少し色をつけ、牛乳とトマト缶、隠し味にカレー粉を入れて
おいしい味にまとまりました。
今日のシーフードサラダは大人気で残菜量はわずか200gです。
洋風のサラダには塩だけで味をつけがちですが、少量の醤油を加えると魚介の臭みが
消えて旨味が引き立ちます。