9月19日(木) 日付: 9月 18, 2024 リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ <今日の給食>・ごはん・千草焼き・切り干し大根の含め煮・呉汁今日はごはんが主食の和食献立です。千草焼きというのは、卵に粗くみじん切りした野菜が入っていることから、まるで千種類も入っているかのように見えることで、この名前になったそうです。野菜と肉の旨味、出汁が入った栄養満点の卵焼きは、生徒も美味しそうに沢山食べてくれました。焼きたての写真学校によって作り方は様々ですが、伊興中学校では鉄板に卵を流し込んで、低温でじっくり時間をかけて焼いています。オーブンの癖を把握している調理員さんは、こまめに見ながら焦げないように丁寧に焼いています。 別の日ですが、卵焼きをカット・配缶している様子です。