10月25日(金)

 <今日の給食>

・ペペロンチーノ

・ブロッコリーサラダ

・バナナケーキ




今日はにんにくがたくさん入ったペペロンチーノを作りました。約2キロのにんにくを頼んだので、調理員さんは皮を剥くのが大変でしたと苦笑い、、下処理も全て手作業なので、調理員さんには本当に感謝の気持ちでいっぱいです。


給食で作るパスタは、ソースをかけるものと、麺と具を混ぜるもの2種類ありますが、混ぜるとどうしても大量のパスタなので、お家のと比べてしまうとパサパサ感が出てしまいますが、美味しく食べてくれていました。



バナナケーキは、とても甘いバナナが八百屋さんから届いたのでとっても美味しく作ることが出来ました。スライスされたアーモンドを、生地の中に入れると食感がとてもいいので、お家でもぜひお試しください。