<今日の給食>
・ペペロンチーノ
・ブロッコリーサラダ
・バナナケーキ
今日はにんにくがたくさん入ったペペロンチーノを作りました。約2キロのにんにくを頼んだので、調理員さんは皮を剥くのが大変でしたと苦笑い、、下処理も全て手作業なので、調理員さんには本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
給食で作るパスタは、ソースをかけるものと、麺と具を混ぜるもの2種類ありますが、混ぜるとどうしても大量のパスタなので、お家のと比べてしまうとパサパサ感が出てしまいますが、美味しく食べてくれていました。
<今日の給食>
・ペペロンチーノ
・ブロッコリーサラダ
・バナナケーキ
今日はにんにくがたくさん入ったペペロンチーノを作りました。約2キロのにんにくを頼んだので、調理員さんは皮を剥くのが大変でしたと苦笑い、、下処理も全て手作業なので、調理員さんには本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
給食で作るパスタは、ソースをかけるものと、麺と具を混ぜるもの2種類ありますが、混ぜるとどうしても大量のパスタなので、お家のと比べてしまうとパサパサ感が出てしまいますが、美味しく食べてくれていました。